双创中心开展第九期创新创业项目提升计划路演活动

2024-06-03点击:10

双创中心开展第九期创新创业项目提升计划路演活动

通讯员:欧恒529日下午一点半,中国传媒大学创新创业项目提升计划的第九期路演活动在32号楼109教室展开。本次活动旨在帮助同学们改进参赛项目、积累路演经验。此次活动共有五个小组进行分享,由创新创业教育中心、经济与管理学院副教授刘长迎以及是成资本天使投资人徐宁宁担任本次活动点评嘉宾。

中文智影项目凭借其在汉语言教学领域的深耕细作与创新实践,研发出紧贴时代脉搏,有效提升教学互动性的产品。触博视界项目通过整合先进的AIGC技术与超大尺寸触觉图形显示技术,以独特的视角和深度的交互体验,为艺术爱好者开启了全新的感知世界。笑生奇境项目则巧妙地将AI技术与传统文化结合,特别是在喜剧游戏开发与相声教学领域,展现了AI赋能下娱乐与教育的新可能,也为传统艺术形式的现代化传承开辟了新路径。星潮(STAR项目致力于优质IP的孵化打造和运营,为更多自营IP创作者提供了一个广阔的社交发展的平台。

在每组的问答互动环节,同学们积极踊跃,就项目推进中遇到的挑战向点评嘉宾求教,收获了诸多宝贵的、有针对性的建议。

此次交流活动,为各小组项目的进一步优化与落地实施奠定了坚实的基础。通过这次深入的交流与指导,同学们不仅对自己的项目有了更清晰的规划与信心,也深刻理解到在创新实践中融合专业特长、立足实际、面向未来的重要性。