创新创业训练营之第二期获奖项目经验分享讲座圆满举行

2024-06-18点击:10

创新创业训练营之第二期获奖项目经验分享讲座圆满举行

通讯员:欧恒)(通讯员:欧恒)为了进一步激发同学们的创新创业热情,提升同学们将创意转化为实际项目的能力,并分享在项目实施过程中遇到的挑战和解决方法,2024611晚上,第二期获奖项目经验分享讲座在线上举行。此次讲座的主讲嘉宾是播音主持艺术学院在读研究生杜宜桓、播音主持艺术学院2020级本科生王冠群和电视学院2020级本科生刘思远三位同学。

讲座伊始,杜宜桓、王冠群和刘思远分别介绍了自己的项目选题和团队成员的组成。他们详细阐述了项目创意的来源和团队组建的过程,以及如何在团队中发挥各自的优势,共同推动项目的进展。通过他们的讲述,同学们不仅了解了项目的背景和团队成员的组成,还感受到了他们团队协作的力量和创新创业的热情。

接着,三位同学对“如何讲一个有说服力的故事”进行了深入的分析。他们提出,一个有说服力的故事需要包含“为什么我要做”、“我要怎么做”和“为什么我能做”三个要素。在讲述项目的过程中,他们深入挖掘了项目相关的背景和行业痛点,提出了切实可行的解决方案和核心技术。此外,他们还分享了在准备PPT时的排兵布阵技巧,如何通过精心设计和布局,让听众更好地理解和接受项目内容。

在讲座的最后环节,同学们积极提问,与三位主讲同学进行了热烈的交流。针对同学们提出的各种问题,三位同学耐心解答,并分享了自己的经验和建议。他们的回答深入浅出,让同学们受益匪浅。

此次经验分享讲座的成功召开,为同学们提供了一个宝贵的学习交流平台。通过师姐们的专业传授和耐心指导,同学们对创新大赛有了更深入的了解和认识。他们不仅学习到了如何将创意转化为实际项目的方法,还了解了在项目实施过程中可能遇到的挑战和解决方法。这对于激发同学们的创新创业热情、提升他们的创新创业能力具有积极的推动作用。