创新创业教育中心开展创业下午茶活动

2023-12-26点击:10

创新创业教育中心开展创业下午茶活动

通讯员:常富军创新创业教育中心于1213日下午在33号楼一楼报告厅成功举行了一场主题为“创新大赛如何选题与培育”的创业下午茶活动。本次活动邀请到了照澜联合(北京)科技有限公司的董事长邢艳凯作为主讲人

在活动的开场,双创中心的执行主任闫玉刚表示:“中国传媒大学始终致力于提升学生的创新创业能力,帮助他们实现自我价值。今天的创业下午茶活动,就是我们为同学们搭建的一个学习和交流的平台,希望大家能够从中受益,在参加未来的比赛中取得更好的成绩。”

接着,邢艳凯老师详细解读了大学生创新创业计划项目的流程,包括立项前和立项后的各个环节。他深入讲解了申报书的撰写、选题、中期检查以及项目结题等重要环节。邢艳凯老师在讲解过程中强调:“每个有创业意愿的人,都需要每天积累自己的想法,这样才能提升自身的创业能力。”

在活动的第二部分,邢艳凯老师从三创赛的大赛简介、发展历程、十四届三创赛和参赛细则等多个角度进行了全面的介绍。他明确了大赛的目的、宗旨、赛制和价值,帮助同学们更加清晰地认识到大赛带给他们的机会和价值此外,邢艳凯老师结合当前情况,为同学们详细介绍了十四届三创赛的赛事分类和赛事变化,以及报名方式等赛事相关规则。最后,他结合实例,详细解读了三创赛中三项比赛的具体流程、实战时间、实战内容和比赛形式,以便于同学们做好充分的赛事准备。

在活动的最后,邢艳凯老师针对同学们在活动过程中提出的问题,进行了详细的解答,使得同学们对创新创业项目的流程和大赛规则有了更深的理解。

本次创业下午茶活动的顺利举行,对于同学们了解“大学生创新创业训练计划”项目、三创赛和“中国国际大学生创新大赛”的流程,以及明确自己未来的努力方向,起到了极大的推动作用。我们期待着同学们能在上述大赛中取得优异的成绩,展现出中国传媒大学学子的创新精神和实践能力。