双创中心开展第七期创新创业项目提升计划路演点评活动

2023-12-26点击:10

双创中心开展第七期创新创业项目提升计划路演点评活动

(通讯员:张晏宁)12131330,由双创中心举办的创新创业项目提升计划第七期路演点评在32号楼103教室顺利开展。此次活动共有六个小组进行分享,创新创业教育中心执行主任闫玉刚教授和北京英田影视文化股份有限公司董事长姜英田担任本次活动点评嘉宾。

活动现场,各个学生团队展示了他们在创新创业领域的项目和创意,展现了学生们丰富的想象力和创新精神。

首先,“往事书”小组,创作了一款专为老年人设计的App,旨在丰富老年生活提高老年人幸福感;“彩音”采用4D声频技术,丰富声音个性化体验,对此点评专家提出应将新型技术对于人们生活的改变加以描述;灵气小组则是推出一款针对于小说垂直领域AI智能创作的小程序,以此为依托简述了产品的核心竞争力与未来发展方向;星潮STAR小组立足于潮玩+XR/VR技术为文化赋能,对此点评专家提出应大力挖掘个人IP,提高市场竞争力;手心寻亲小组结合社会需求和先进技术,助力走失儿童回家;最后,诺苏毡坊项目着眼于彝族非遗传承,点评专家指出应“用现代创新设计赋能少数民族非遗市场化”

在每个小组汇报结束后,点评专家都针对各小组的路演提出了具有针对性的指导意见,帮助他们进一步完善项目和提升实践能力。本次创新创业项目提升计划路演点评活动是一次成功的实践指导活动,为学校创新创业教育的发展注入了新的活力和动力。我们相信,在未来的日子里,学生们将继续发挥他们的创精神和实践能力,为学校和社会做出更多的贡献。