创新创业同学说系列活动 | “如何有效提升在校创业项目的成功概率”主题讲座顺利举办

2022-10-07点击:10

创新创业同学说系列活动(一)

如何有效提升在校创业项目的成功概率


创新创业同学说


10月5日下午,“创新创业同学说系列活动”之“如何有效提升在校创业项目的成功概率”主题讲座顺利举办。本场讲坛由中国传媒大学16级新闻学院本科学生尹伯昊担任主讲嘉宾。


图片
会议掠影


会议伊始,尹伯昊师哥首先介绍了自己丰富的创业经历:在校期间创办斐多课堂,现是句子互动合伙人、纷镜创始人,在产品技术、市场销售、组织管理上均有成功经验。


师哥别开生面地提前进行了Q&A环节,事先了解同学需求,“对症下药”。期间同学们踊跃发言,提出如何寻找共事合作人、考研和创业的选择等问题,伯昊师哥一一做出耐心解答,并引入“转化漏斗”、创业耐心等理念。


通过解答问题,师哥提出找好方向的重要性,找最前沿的路径、技术。不仅如此,师哥还详细阐述了对“互联网+”等大赛的理解。


图片

同学提问略览


紧接着,师哥分享了自己创业路上总结的理论,讲明把握创业市场风口等道理,并介绍从人到事的基本路径等理论。同学们给出强烈反响,都表示受益匪浅


图片

师哥分析创业



图片

师哥介绍补充信息


这次讲座以师哥的亲身经历展开,带给同学们关于大学生创业更深的思考,极大地鼓舞了大家的创业热情。