我校召开第七届中国国际”互联网+”大赛校赛推进会

2021-08-06点击:12

5月12日,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中国传媒大学校赛工作推进会在33号楼一层报告厅举办。会议采取线上线下结合的形式举行,校党委常委、宣传部部长、校长助理杨懿,学生工作处处长郭婧娜,经济与管理学院院长、创新创业教育中心主任王栋晗,创新创业教育中心执行主任闫玉刚,校属各部门、各学院分管领导,大赛项目指导教师、各学院工作联系人等参加线下推进会。千余名学生线上参会。

杨懿校长助理在讲话中表示,“互联网+”大学生创新创业大赛对于深入推进大众创业万众创新、推动高等教育高质量发展以及培养创新创业人才作用重大、成效显著,已成为广受欢迎的大学生创新创业重要平台和重大赛事。学校高度重视“互联网+”大赛,并取得了骄人成绩。比赛在推进学校创业创新教育、搭建产学研用平台等方面发挥了积极作用,是人才培养和自我展示的重要平台。杨懿校长助理指出,学校要充分调动学生的参赛热情,发挥传媒大学的优势和特色,以赛促学,促进优秀成果转化落地。他勉励参赛团队勇于创新,坚持人文为体、科技为用、艺术为法,在创新创业中深刻体验各学科的滋养、交叉和深度融合,保有对专业和行业的深度洞察,积极投身创新创业并取得优异成绩。

王栋晗院长表示,各相关部门、学院要进一步认识到“互联网+”大学生创新创业大赛的重要性,鼓励引导师生积极参与,学用结合,协力推进我校创新创业教育改革,提高创新创业人才培养质量和水平。