第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校内选拔赛圆满落幕

2024-04-06点击:10

(通讯员:蒋洁、赵芝雅)由全国电子商务创新产教联盟主办的第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)校内选拔赛于327日在经济与管理学院32号楼103313319教室成功举行。此次选拔赛吸引了来自校内外的众多学生团队参与,经过激烈的角逐,最终圆满落幕。

比赛采取了“8+4”模式,即每个团队有8分钟的路演时间和4分钟的答辩时间。在路演环节,参赛团队用详细介绍了他们的创意和项目,展示了他们的创新能力和创业潜力。评委团由校内外15位专家组成,他们对每个团队的表现进行了评审和点评,为选拔出优秀团队提供了专业的指导和建议。

本次比赛不仅是一场创新创业的角逐,更是一次学习与成长的机会。参赛选手们通过比赛不断提升了自己的技能和能力,丰富了自己的实践经验。他们不仅学会了如何将创意付诸实践,还意识到了团队合作和项目管理的重要性。同时,评委老师的专业点评也为他们指明了改进的方向,帮助他们更好地完善自己的创意项目。

在活动结束后,将会选出优秀团队代表学校参加省级比赛。同时,创新创业教育中心将继续为学生提供更多的创新创业机会和平台,帮助他们实现创业梦想,为社会的发展贡献力量。

通过本次比赛,不仅展现了大学生的创新创业潜力,也为学校的创业教育提供了有益的探索和实践经验。相信在未来的比赛中,我校的学生团队将继续发扬创新精神,取得更加优异的成绩,为我校的创新创业事业再添光彩

相信通过本次比赛,每个团队都有了收获,创新、创意、创业能力得到进一步的提升和发展!期待代表我校参加省赛的项目团队赛出水平、赛出成绩、赛出风格,取得更好的成绩!