双创中心举办第二期AI与数字化创新创业路演活动

2024-04-03点击:10

双创中心举办第二期AI与数字化创新创业路演活动

通讯员:赵芝雅)双创中心近日在32号楼103教室举办了第二期AI与数字化创新创业路演活动,该活动为信息与通信工程学院专场项目路演点评活动。本次活动共有六个小组进行路演,点评嘉宾是创新创业教育中心的执行主任闫玉刚和副主任靳晓芳。

第一组的项目是《舞台在役机械装备的风险与安全完整性评估》,从背景、服务、 风险评估、安全完整性评估、服务形式、项目意义、成果支持等方面进行了介绍。闫玉刚老师指出该项目技术壁垒强,但需要更加注重解决市场痛点问题,从而实现项目价值。第二组的项目是《米奇妙妙博物馆》,项目团队从灵感来源、框架、产品亮点、技术突破、未来展望进行讲解。该项目利用AI降本增效,建立了信息链接平台。靳晓芳老师就区别文旅和博物馆,增强技术壁垒,扩大市场规模等问题与负责人进行了讨论。第三组的项目是《AIGC赋能京剧视听创新》,该项目从项目研究背景与意义、AI在京剧的应用现状、AIGC京剧创新概述、交互平台设计方面呈现了他们的项目。闫玉刚老师指出该项目想法成熟、意义鲜明,可从明确思路,营收模式着手进一步调整。第四组的项目是《镜观风云》,项目团队从研究背景、研究内容、综合效果、创新点、项目成果、后续研究展开。该项目结合学校优势,整体技术架构完整,靳晓芳老师建议其后续对商业模式进行完善。第五组的项目是《光影立修》,项目负责人从项目背景、解决方案、如何落地、价值进行了阐述。闫玉刚老师提到该项目与学校往年获奖项目有异曲同工之妙,潜力很大,给予高度评价。第六组的项目是《轻叙》,项目负责人从项目背景、市场需求、产品介绍、关键技术、团队介绍、实现计划等方面展开介绍,靳晓芳老师建议该项目需突出传媒特色,再做打磨。

在此次路演中,各参与项目充分展示了他们在人工智能与数字化创新领域的创业成果和前景展望。点评嘉宾对每个项目进行了认真审阅和点评,为学生们提供了宝贵的建议和指导。这次活动不仅促进了创新创业项目的交流与合作,也为广大师生提供了学习和启发的机会。双创中心将继续组织类似的活动,为更多学生提供展示平台,推动校园创新创业事业蓬勃发展。